Geschmackschule

Die Geschmackschule fördert die Ernährungskompetenz von Kindern - durch praxisorientierte Kochkurse, die begeistern.

Unser Kochkurse richten sich an Kinder aus benachteiligten Verhältnissen. Gerade diese Kinder wissen leider oft nicht mehr, wie man sich gesund und zugleich preiswert ernährt.

Aktuell können wir aufgrund einer großen Nachfrage leider keine weiteren Kochkurse anbieten. Wir bitten um Verständnis!

Die Geschmackschule braucht Ihre Unterstützung!

Bitte unterstützen Sie die Geschmackschule mit Ihrer Spende über die Plattform Betterplace

Einen kurzen Film über Frank Rothe in der Sarah Wiener Stiftung gibt es hier

Die Geschmackschule ist von dem Dortmunder Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) positiv bewertet worden. Sie verwendet überwiegend Rezepte des FKE nach dem vom Forschungsinstitut entwickelten Optimix-Konzept zur optimalen Ernährung.

Die Geschmackschule e.V. ist außerdem aktiver Partner der Kampagne 5 am Tag und  war langjähriger Partner der Sarah Wiener Stiftung.

Die Geschmackschule ist Gewinner der Google Impact Challenge!

DIE GESCHMACKSCHULE

IST BEREITS MEHRFACH AUSGEZEICHNET!

Die Geschmackschule ist Preisträgerin "Soziale Stadt" der PSD Bank!

Die Geschmackschule ist außerdem zweifacher Preisträger des dm-Preises HelferHerzen!

Unsere aktuellen Kochkurse laufen:

- Seit rund fünf Jahren wöchentlich in der mehrfach ausgezeichneten Grundschule Kleine Kielstraße in der Dortmunder Nordstadt in Kooperation mit der dortigen OGS.

- Im Frühjahr startet eine neue Koch-AG der Geschmackschule im Treffpunkt Stollenpark, durchgeführt vom JuKi Münsterstraße. Wer mitmachen möchte, besucht einfach das JuKi in der Münsterstraße 144.

- Die Geschmackschule unterstützt die Garten-AG der Grundschule Reichshof in Dortmund-Brackel.

- Die Geschmackschule bereitet in Zusammenarbeit mit der OGS der Grundschule Kleine Kielstraße aktuell ein monatliches Eltern-Kind-Kochen vor.

.

Aktuelle Infos aus den Kochkursen

bei: facebook

Presse: Einen Artikel der Ruhr-Nachrichten über die Geschmackschule gibt es hier

Die Stiftung help and hope fördert die Geschmackschule. Danke!