Geschmackschule - gesund genießen
Geschmackschule - gesund genießen

Geschmackschule

Die Geschmackschule fördert die Ernährungskompetenz von Kindern - durch praxisorientierte Kochkurse, die begeistern.

Unser Kochkurse richten sich an Kinder aus benachteiligten Verhältnissen. Gerade diese Kinder wissen leider oft nicht mehr, wie man sich gesund und zugleich preiswert ernährt.

Aktuell können wir aufgrund einer großen Nachfrage leider keine weiteren Kochkurse anbieten. Wir bitten um Verständnis!

Die Geschmackschule braucht Ihre Unterstützung!

Bitte unterstützen Sie die Geschmackschule mit Ihrer Spende über die Plattform Betterplace

Einen kurzen Film über Frank Rothe in der Sarah Wiener Stiftung gibt es hier

Die Geschmackschule ist von dem Dortmunder Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) positiv bewertet worden. Sie verwendet überwiegend Rezepte des FKE nach dem vom Forschungsinstitut entwickelten Optimix-Konzept zur optimalen Ernährung.

Die Geschmackschule e.V. ist außerdem aktiver Partner der Kampagne 5 am Tag und  war langjähriger Partner der Sarah Wiener Stiftung.

DIE GESCHMACKSCHULE

IST BEREITS MEHRFACH AUSGEZEICHNET!

Die Geschmackschule ist Finalist und Gewinner des Preises "Dortmunder Engagement" des Medienhilfswerks Lensing.

Die Geschmackschule wird gefördert durch die Dortmunder Volksbank.

Die Geschmackschule wird gefördert durch die Stiftung help and hope.

Die Geschmackschule wird gefördert durch die Dortmunder Sparkasse.

Die Geschmackschule ist Preisträgerin des Projekts "Soziale Stadt" der PSD-Bank.

Die Geschmackschule ist zweifacher Preisträger des dm-Preises HelferHerzen!

Die Geschmackschule ist Preisträger des Penny Förderkorbs.

Außerdem sind wir lokaler Gewinner der Google Impact Challenge.

Presse: Einen Artikel der Ruhr-Nachrichten über die Geschmackschule gibt es hier

Die Stiftung help and hope fördert die Geschmackschule. Danke!