Geschmackschule

Die Geschmackschule

Die Dortmunder Geschmackschule ist regional aktiv und wurde 2006 gegründet.

Die Geschmackschule ist eine vom Finanzamt Dortmund-Ost anerkannte, nicht gewinn-orientierte Einrichtung.

Nur wer möglichst früh, intensiv und nachhaltig die Erfahrung einer gesunden Ernährung macht, ist als Erwachsener ein selbstbewusster und kritischer Koch und Konsument – kochen heißt erinnern!

Mit Lust, Neugier, Genuss und Freude am Zubereiten lernen Kinder, Jugendliche und Erwachsene in der Geschmackschule, dass gesunde Ernährung Spaß macht.

Die Geschmackschule setzt sich für eine möglichst ursprüngliche Ernährung ein und bewahrt die kulturelle Errungenschaft des Kochens und ihrer Traditionen. Sie fördert die Eigenkompetenz von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, gesunde Lebensmittel zu erkennen und genussvolle Speisen selbst zubereiten zu können.

Die Geschmackschule ist Gewinner der Google Impact Challenge!

DIE GESCHMACKSCHULE

IST BEREITS MEHRFACH AUSGEZEICHNET!

Die Geschmackschule ist Preisträgerin des Projekts "Soziale Stadt" der PSD-Bank 2013.

Die Geschmackschule ist außerdem zweifacher Preisträger des dm-Preises HelferHerzen!

Unsere aktuellen Kochkurse laufen:

- Seit mehr als fünf Jahren wöchentlich in der mehrfach ausgezeichneten Grundschule Kleine Kielstraße in der Dortmunder Nordstadt in Kooperation mit der dortigen OGS.

- Besucht auch gerne unsere Koch-AG im Treffpunkt Stollenpark!

Diese Koch-AG läuft wöchentlich im JuKi Münsterstraße.

Wer mitmachen möchte, besucht einfach das JuKi in der Münsterstraße 144.

- Die Geschmackschule unterstützt außerdem die Koch-AG der Funke-Grundschule in Dortmund-Dorstfeld.

- Die Geschmackschule führt in Zusammenarbeit mit der OGS der Grundschule Kleine Kielstraße ein monatliches Eltern-Kind-Kochen durch.

Aktuelle Infos aus den Kochkursen

bei: facebook

Presse: Einen Artikel der Ruhr-Nachrichten über die Geschmackschule gibt es hier

Die Stiftung help and hope fördert die Geschmackschule. Danke!