Geschmackschule - gesund genießen
Geschmackschule - gesund genießen

Die Geschmackschule

Die Dortmunder Geschmackschule ist seit 2006 regional aktiv. Sie ist eine vom Finanzamt Dortmund-Ost als gemeinnützig anerkannte, nicht gewinn-orientierte Einrichtung.

Nur wer möglichst früh, intensiv und nachhaltig die Erfahrung einer gesunden Ernährung macht, ist als Erwachsener ein selbstbewusster und kritischer Koch und Konsument – kochen heißt erinnern!

Mit Lust, Neugier, Genuss und Freude am Zubereiten lernen Kinder, Jugendliche und Erwachsene in der Geschmackschule, dass gesunde Ernährung Spaß macht.

Die Geschmackschule setzt sich für eine möglichst ursprüngliche Ernährung ein und bewahrt die kulturelle Errungenschaft des Kochens und ihrer Traditionen. Sie fördert die Eigenkompetenz von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, gesunde Lebensmittel zu erkennen und genussvolle Speisen selbst zubereiten zu können.

DIE GESCHMACKSCHULE

IST BEREITS MEHRFACH AUSGEZEICHNET!

Die Geschmackschule ist Preisträgerin des Projekts "Soziale Stadt" der PSD-Bank 2013.

Die Geschmackschule ist zweifacher Preisträger des dm-Preises HelferHerzen!

Außerdem sind wir lokaler Gewinner der Google Impact Challenge.

Unsere aktuellen Kochkurse laufen:

- Mehr als fünf Jahre wöchentlich in der mehrfach ausgezeichneten Grundschule Kleine Kielstraße in der Dortmunder Nordstadt in Kooperation mit der dortigen OGS. Erfolgreich aus personellen Gründen beendet.

- Besucht gerne unsere aktuelle Koch-AG im JuKi Münsterstraße!

Wer mitmachen möchte, besucht einfach das JuKi in der Münsterstraße 144, dort wird dienstags oder donnerstags im wöchentlichen Wechsel im Treffpunkt Stollenpark gekocht.

- Die Geschmackschule unterstützt außerdem die Koch-AG der Funke-Grundschule in Dortmund-Dorstfeld.

- Die Geschmackschule führt in Zusammenarbeit mit der OGS der Grundschule Kleine Kielstraße ein monatliches Eltern-Kind-Kochen durch.

Presse: Einen Artikel der Ruhr-Nachrichten über die Geschmackschule gibt es hier

Die Stiftung help and hope fördert die Geschmackschule. Danke!