Geschmackschule - gesund genießen
Geschmackschule - gesund genießen

Die Geschmackschule

Die Dortmunder Geschmackschule ist seit 2006 regional aktiv. Sie ist eine vom Finanzamt Dortmund-Ost als gemeinnützig anerkannte, nicht gewinn-orientierte Einrichtung.

Nur wer möglichst früh, intensiv und nachhaltig die Erfahrung einer gesunden Ernährung macht, ist als Erwachsener ein selbstbewusster und kritischer Koch und Konsument – kochen heißt erinnern!

Mit Lust, Neugier, Genuss und Freude am Zubereiten lernen Kinder, Jugendliche und Erwachsene in der Geschmackschule, dass gesunde Ernährung Spaß macht.

Die Geschmackschule setzt sich für eine möglichst ursprüngliche Ernährung ein und bewahrt die kulturelle Errungenschaft des Kochens und ihrer Traditionen. Sie fördert die Eigenkompetenz von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, gesunde Lebensmittel zu erkennen und genussvolle Speisen selbst zubereiten zu können.

Unsere aktuellen Kochkurse laufen:

- Regelmäßig montags im Quartierstreff Concordia am Borsigplatz, Wambeler Straße 4, Dortmund. Einfach vorbeikommen und mitmachen - kostenlos!

- Besucht gerne auch unsere Koch-AG im JuKi Münsterstraße!

Wer mitmachen möchte, besucht einfach das JuKi in der Münsterstraße 144, dort wird dienstags oder donnerstags im wöchentlichen Wechsel gekocht. Dienstags die Mädchen, donnerstags die Jungen. Auch hier kostenlos!

DIE GESCHMACKSCHULE

IST BEREITS MEHRFACH AUSGEZEICHNET!

Die Geschmackschule ist Finalist und Gewinner des Preises "Dortmunder Engagement" des Medienhilfswerks Lensing.

Die Geschmackschule wird gefördert durch die Dortmunder Volksbank.

Die Geschmackschule wird gefördert durch die Stiftung help and hope.

Die Geschmackschule wird gefördert durch die Dortmunder Sparkasse.

Die Geschmackschule ist Preisträgerin des Projekts "Soziale Stadt" der PSD-Bank.

Die Geschmackschule ist zweifacher Preisträger des dm-Preises HelferHerzen!

Die Geschmackschule ist Preisträger des Penny Förderkorbs.

Außerdem sind wir lokaler Gewinner der Google Impact Challenge.

Presse: Einen Artikel der Ruhr-Nachrichten über die Geschmackschule gibt es hier

Die Stiftung help and hope fördert die Geschmackschule. Danke!